婚紗照是婚禮中非常重要的一個部分,是不管任何形式的婚禮都不會省略掉的部分。人生大事嘛!誰不希望留下最完整也最完美的影像記錄。不過東方人性格保守,連婚照都顯得中規中矩,於是就成了那個在婚禮上與儲物間都占有一席之地的東西。通常,第二次翻閱它也只有在搬家時候了,然後除了讚嘆一下自己當年的美貌與窈窕之外,好像也想不太起來拍照當下,有沒有發生什麼有趣的事,或是當時的心情。

花童?

花童?

婚紗攝影,其實也是生活照的一種,只是它被賦予更重要,更高價值的任務,記錄影像之餘,也要記錄心情、記錄情感,記錄彼此。「照片」的意義要能發揮到最大,得沒有包袱、沒禁沒忌,只有無限的創意點子,才能把人生重要的時刻巧妙定格,製成最美好的回憶。分享給大家幾個國外很不錯的婚紗攝影作品,打破傳統思維,也改變婚照總是會被束之高閣的命運。婚紗照,你也可以試試這樣拍。

天真無邪花童篇

東方人拍攝婚紗照,幾乎可以說很難會有小孩入鏡,因為花童的任務通常只有在婚禮當天撒花瓣吹泡泡。但是沒想到,小孩子加入拍攝婚紗的效果竟然這麼好。孩子的純真,在畫面中注入了滿滿的幸福感,營造出一種小倆口的生活即將邁入新境界的氛圍。

家有毛小孩篇

記得在電影「Marley & Me」中,女主角珍妮佛安妮斯頓說,因為有了Marley,其實兩人早在結婚之前,他們的家庭生活就已經開始了。寵物是我們的家庭成員,也是新人從戀愛到結婚的最佳見證,讓牠們參與婚照的拍攝,再合理不過了,而有寵物入鏡的照片,可溫馨亦可逗趣,是很棒的素材!

無聲勝有聲篇

照片,可以捕捉笑容、捕捉感動,也可以透過文字的巧妙置入,將心裡的話,隨著畫面永久留存。持字版拍照是現在很流行的手法,讓無聲的相片,也能浪漫告白。不知何故,這比說出口的話語更真摯動人。

婚禮上,這是你給父母最好的一份禮物。

幸福代代傳父母篇

結婚,不只是兩個人的事,更是兩家人的事。我們的愛情故事,就像是父母們愛情故事的延續。這是不容被遺忘的,同時也象徵著新人們必須繼續這份承諾與責任。邀請父母以各種不同形式參與拍攝的婚紗照,有一種堅定不移的浪漫情懷。

 

友情萬歲伴娘伴郎篇

要與新人有一定的交情,才會被指派伴娘或伴郎這項重要任務,除了家人之外,他們最能感同身受你的喜悅。在人生最重要的日子裡,你的閨蜜或好兄弟們,肯定是真心為你感到快樂。這個角色的重要程度絕對不亞於親人;而在你的婚禮上,他們就像是成就你完美的綠葉!

終於套住你婚戒篇

婚戒,代表的是婚姻的起始與承諾,是兩人之間最重要的信物,必然意義非凡。老實說,傳統的拍照思維,就是「人」一定要入鏡,要有清楚的面孔,但話又說回來,就算沒拍到臉,難道會忘了照片上那戴了婚戒特寫的雙手是誰的嗎?那是兩人之間的互相屬於,是不需要向誰去說明的。

有何不可俏皮搞怪篇

中規中矩的拍照沒有什麼不好,但就好像少了靈魂,缺了情感。其實,偶爾也可以來點不一樣的。當身穿婚紗、禮服,卻顛覆傳統搞怪一番,有時候反而能製造出很歡樂的效果,當然更能成為親友之間深刻的回憶。在自己人生最特別的一天,搞笑一下、瘋狂一次,why not?!

一輩子就這麼一天,我想瘋狂一下無妨!
兄弟們,羨慕嗎?(我猜這應該是新郎要求的)
Oh? 仙度瑞拉?!

 

自我感覺當然要良好篇

穿上婚紗禮服,想卯起來美、使勁的帥,絕對不會有人反對,像名模拍廣告一樣的拍攝手法,也算是圓夢的一種啦!看是要貝克漢上身,還是和娜塔莉波曼競美,請把握機會,在你人生最帥最美的一天。

我差點以為這是A&F的廣告!

 

不NG感動一瞬間篇

排排站一起數到七的照片,有個一兩張就好了,我們更需要用相機捕捉那完全沒有刻意的真情流露。新郎等不及要把心愛的女人娶回家的表情、老爸爸面對待嫁女兒的不捨之情,還有小女孩癡望著白色婚紗,期待著自己的長大。這些珍貴的畫面,絕對有收藏一輩子的價值。

新郎溫柔的替妻子拭去不捨的淚水~
這張照片不能再更棒了!!
我所見過最真實也最燦爛的笑容

 

放大輸出掛牆上經典唯美篇

與其要說是婚紗照,還不如說它是一幅以兩人為題的名畫。這種類型的照片,其構圖、色溫,都是透過精心設計的,加上高超的拍攝技術與後製品質,呈現出幾乎完美的影像。不太像照片,反倒比較接近藝術品的層級。能有機會拍下這樣的照片,不放大表框掛在客廳牆上豈不是太可惜了!

這些照片,每一張都像是一個故事,彷彿就能聽見故事主角的情感與笑聲;這也讓我們對於拍攝婚紗照有了全新的思維:正式不一定要正經八百,重要也未必就要一板一眼。跳脫框架與包袱,就擁有更多的驚喜,為什麼不呢?!