01Bridal shower這個習俗源自於美國、加拿大等西方國家, 最初的目的是為了提供給家裡經濟狀況較差的新娘,或是父親不肯提供嫁妝的苦情新娘的一些經濟支柱。

bridal shower演變到現在已經跟一百多年前差很多了. 跟苦情一點都扯不上關係 ~而是會成為最幸福的新娘

準新郎有bachelor party,準新娘當然也有個bachelorette party,都和bridal shower一樣,是由外國帶過來的習俗,在結婚前為他們「單身前的最後一天」來辦派對,跟所有的閨蜜們相聚在一起,慶祝狂歡,而且是限定只邀請女生出席喔,也趁這個機會相聚在一塊分享喜悅。


Bridal shower

Bridal-Shower-Umbrella-Balloon1

Bridal shower就是屬於溫馨版的單身趴,字面上的意思就是”新娘浴“,類似像是一個給新娘的婚前禮物,會由新娘的伴娘或媽媽籌畫舉辦,通常會在白天的時候舉行,主題方面也會走比較繽紛或是夢幻的路線,例如:充滿愛的桃紅色Shower、蕾絲公主風、維多利亞下午茶風、等,因此 bridal shower上的食物、飲料、佈置,也都會依照主題來設計,基本上就是姐妹們聚在一起的下午茶時光。Bridal shower這種party在中式的習俗裡比較少見, 但卻是西式婚禮中令人非常興奮的一個環節喔! (新娘更會愛死!)

螢幕快照 2015-05-25 下午11.25.19

白色的夢幻主題 – All white theme ↑

afternoon-tea-party-bridal-shower

下午茶 – Tea party theme ↑

wedding

睡衣派對 Pajama party theme ↑


Bachelorette Party

Bachelorette-2

Bachelorette party則是屬於狂野版的單身趴,也就是俗成的告別單身趴,這種單身趴絕對會辦在晚上,主題方面會比較走夜店、火辣的風格,例如:紅磨坊性感風、兔女郎火辣風、夜店辣妹風……等。因此場地也會選擇在夜店、KTV包廂、lounge bar、飯店、等。為了就是讓新娘在結婚前,好好的瘋狂一下、慶祝單身的最後一個時段,所以在party上免不了出現猛男秀之類的活動。

11limo_bachelorette_party_package

夜店風 Bar hop theme ↑

playboy-bachelorette-party

兔女郎火辣風 Sexy bunnies ↑

BachelorettePartyGames
hen-party-games-butlers-4

派對上免不了的猛男秀 ↑

當然有些新娘覺得狂野bachelorette party不是他們喜歡的風格, 所以他們就會選擇跟一群閨蜜去旅行, 來一個girls’ trips享受單身的最後幾天


其餘類型的單身派對主題:

200128425-001
88787878
877787987
3429837427893

Spa & massage party

跟好姊妹一起去享受SPA、按摩,甚至加上瑜伽或皮拉提斯,放鬆為籌備婚禮而疲倦的身心。


342934829 n
878384874387
uruierr48394398

Music rocks the party!

在家中進行,新娘可以讓每位朋友帶來自己揀選的10首最浪漫情歌,一起聆聽,一起沉醉在浪漫氣氛之中。


class2
class4
class
class3
class1

工作坊Party

跟好友一起參加各類工作坊,喜歡藝術的可參加陶瓷班、銀器班等,更可參加插花班及烹飪班,玩樂半天,分享大家完成的作品,拍照談天,分享好時光。


111
00909
8787
877438243
未命名

戶外Party

喜愛戶外活動的,可跟好友辦個別開生面的戶外Party,以露營或宿營及燒烤為主打,按喜好加上攀石、沙灘排球、爬山等各項活動,晚上圍著燒烤的火喝酒談天唱歌說鬼故事,度過單身的最後一次朋友聚會。


介紹完以上的派對主題,如果妳的好姊妹最近快要結婚~趕快幫她辦一場溫馨的bridal shower或是狂野的bachelorette party吧,她絕對會感動到不行的!