38283

隨著父親節即將來臨,Sweet Booths Taiwan想與各位準新娘們分享如何在婚禮當天,好好地感謝這位一路拉著妳的手成長的男人。婚禮對每位有女兒的父親來說是一個特別重要的日子; 他將牽著寶貝女兒的手走過紅毯,將妳交給值得他託付的對象。因此小編找了一些有關婚禮上可以與爸爸互動的活動,讓妳在人生的轉捩點裡,仍然有這個重要的男人陪你度過!


 

98498

1.爸爸,真的非常謝謝你!

對於一位父親來說,牽著寶貝女兒走紅地毯在他的生命裡,是一個既不捨又幸福的瞬間。因此,在妳的婚禮前夕,安排一點時間好好地向爸爸表達你對他的感謝,或是寫一封感謝信,表達他對妳有多麽的重要。走紅地毯前, 花一點點時間讓爸爸知道即使妳即將嫁為人妻,他還是對你來說是多麼重要。


74837483247

2.長不大的小女孩–父女之舞

父女之舞是一項美式的婚禮傳統,但是現在台灣婚禮中也漸漸地看到許多新人安排跳舞的橋段。 妳可以挑你爸爸最喜歡聽的歌來跳 這樣他不僅會充滿微笑地牽著眼前這位對他來說永遠長不大的小女孩,更會十分享受如此美好的一刻!


 

8738473

3.爸爸有話要對妳說!

可以邀爸爸在婚禮上說幾句話,這樣他也會覺得在你最重要的日子上他也有多點參與的感覺。通常爸爸在宴會的過程中只會一起敬酒,但如果請他在婚禮上能對妳說一些心裡的話,他絕對不會拒絕你的!


 

475547
898
443

4.一件屬於爸爸的東西

我們常常聽說新娘身上穿的婚紗是媽媽留給她的,但是我们很少會聽到他們穿着爸爸的東西,你可以挑一件爸爸的首飾帶在身上,或是拿一塊他的襯衫鋒在婚紗裡喔~


 

 

487487

 5.試著問問他的意見

婚姻是人生中的大事,當妳在籌備妳的婚禮時,聆聽你爸爸的需求以及他認為很重要的建議也是會讓他知道他的想法對你也是很重要的!


除了以上的介紹,小編之前有看過一段感人的影片,主要是講述新娘與父親之間的連結是母親的鋼琴聲,可惜母親過世後,父女倆關係生變,最後透過父親不斷的練習,在女兒的婚禮上再次彈奏那段屬於他們父女之間的連結…….———>

 

另外小編最近還有看到一段影片是一位父親參加女兒的同志婚禮,影片亦開始有很多的鋪陳,從小到大懷抱著一點一滴父親對女兒的期許以及愛,所以當女兒的伴侶向她的時候,令這位爸爸十分震驚,但是他仍然沒有反對,特地遠赴異鄉、且一起籌備女兒的婚禮,最後女兒抱著爸爸,嘴裡滿滿的都是說不近的感謝,當然還有最重要的就是「我愛你」。父親對我們的期許,永遠是出自於「愛」,因為只要看到我們滿足的笑容、幸福的畫面,那麼一切的堅持都不再那麼的重要了!———->


好啦~說了這麼多,最重要的當然還是心意,目的當然是為了向爸爸表達自己一顆感恩的心。對於女兒出嫁,父親難免會捨不得自己眼裡的小女孩即將交給別人來照顧,相信每位爸爸心中一定泛起一絲絲的感傷,因此,一定要讓妳的父親知道,他是妳生命中不可或缺的男人!!

▲原文網址