這次Sweet Booths Taiwan接到一個很特別的委託,是一對很愛台灣的上海人,因為新郎太喜愛台灣了,所以把整個婚宴 “ 搬到 ” 台灣來。故宮晶華位於故宮園區內,是個典雅的宴飲中心,整棟樓除了婚宴廳、私人包廂、港式飲茶,甚至還有美食街呢!

01
03
02
04
05

06

這對新人這次選在 1F 港式飲茶餐廳 作為婚宴現場,並把整層一樓包下,把上海的親朋好友們全都搬了過來。

07
08
09

這個港式飲茶餐廳並不大,或許是因為三樓真正的婚宴聽,當天被訂走了,所以這對上海夫婦們就改訂一樓的茶餐廳。看得出來,前來的都是至親或非常要好的朋友,配上木質打造的屏風、古典優雅的擺飾及燈光,整體氣氛依舊熱鬧、溫馨。

10
11
12
13
14

也許是因為新人的工作緣故,當天現場也有許多外國朋友,前來參加婚宴,在故宮晶華的一樓戶外區,他們特地設置了一證婚的場所,會場有美味的西點、高級的香檳,還有佈置得美輪美奐的證婚台呢!( 小編還親耳聽到新娘說 I DO~~)

15
16
17

親友簽到處也是充滿異國風情的佈置,和茶餐廳古典的裝潢,有種新穎的衝突感,卻又不會過於唐突,當天還用 ipad簽名替代傳統的親友簽名冊,這還是小編頭一次看到呢!用天干地支當桌號,肯定也是故宮晶華才有的特色吧?

18
19

當晚的菜單也非常有特色,除了經典婚宴合菜,還有故宮獨家料理。

20
21
22
23
24

佳餚上桌!果然有鎮店之寶翠玉白菜!

25

Sweet Booths 當天架設在入口處附近,既不會擋住通道,又能抓住每位出入賓客的目光。

26
27

許多賓客等不及上菜,就開始排隊來Sweet Booths拍照亭拍照。

30
32
29
31
33
28
38

因為這群賓客幾乎都是從上海來的,所以他們看到Sweet Booths拍照亭,都很興奮地說:「哇!這啥?以前沒看過呢!」並且爭先恐後地搶著體驗,對他們來說,這樣的小型拍照亭,不只方便、趣味,還非常新鮮!賓客們不分男女老少的來拍照,整個現場的氣氛歡鬧不已,還有很多賓客看到Sweet Booths許多可愛的小道具,就等不及開始在旁邊,和朋友自拍了起來呢!

34

新郎官還特地學了二胡,表演給賓客與親娘聽,小編記得他彈奏的是「月亮代表我的心」,真是太浪漫了!

35
36

現場備有投影機,方便坐在裡面的賓客,透過螢幕看表演舞台的畫面,中場休息的時候,他們還舉辦了有獎徵答,答對了可以得到故宮的精美小禮物!(小邊覺的這題有點難….)

38
40
41

賓客們在上菜空擋時,抓緊時間來Sweet Booths拍照,大家笑聲縈繞,津津樂道!!小編發現這一場的賓客,好像很喜歡眼鏡類的道具耶⋯是我的錯覺嗎?

37

其實在這次的婚宴以前,小編並不知道故宮也能辦婚禮,這次看到這對上海新人,因為太喜歡臺灣,而直接把婚禮隔海搬到對岸,覺得溫馨又有趣,看到新人的親朋好友們,也情義相挺的遠從上海飛來台灣,就為了參加他們的婚禮,心裡也格外感動!

這對新人除了來自家鄉的朋友,還有許多也許是因為工作認識的外國人,當天現場有看到香港人、西方人、還有拉丁、中東裔的朋友,是個非常多元的婚宴場合。感覺得出來,大部份的外國朋友,都是第一次來故宮,或甚至第一次到台灣,他們對故宮晶華的裝潢、菜餚非常感興趣,也沒想到婚宴現場能將 “ 中西合併 ” 的主題融洽的這麼好!除了是鼎鼎有名的博物院外,餐館內的特色佳餚及室內裝飾,也是故宮晶華吸引人的一大特點,到故宮晶華結婚,不只能有一場獨一無二的婚禮,也很適合讓不同文化的朋友,有一場非凡的體驗。

故宮晶華 台北市士林區至善路二段221號
電話:886 2 2882 9393
傳真:886 2 2881 4068

 

Sweet Booths Taiwan美式歡樂閃拍
源自美國紐約!最高的拍攝畫質!最快的照片列印!
或許,您以為我們是大頭貼機,但我們是首家從紐約導入最受歡迎的開放式拍照亭!
賓客們將站在開放空間中,配戴自己喜歡的小道具,留下『主角就是我,一秒就Party』的美好瞬間!拍完只要八秒鐘!就可以將最高畫質,永不退色的照片拿到手上!

心動了嗎? 趕快跟我們聯繫吧!

電話號碼︰0963-503838
電子郵件︰info@sweetbooths.com.tw
官方網站︰www.sweetbooths.com.tw